空白 關於和訊 專精領域 整合解決方案 技術支援 人才招募 連絡我們 空白
和訊用心 ‧ 客戶放心
首頁 > 整合解決方案
 
智能分行現金循環機應用系統
智能數位分行
託收次交票據集中系統
提回票據集中系統
印鑑比對系統
匯款集中作業
通用進件平台
表單通
配套硬體
 
智能分行現金循環機應用系統

目前國內銀行業之分行櫃台,普遍使用櫃員的抽屜來作為客戶臨櫃交易時現金收付的媒介,如果再配合上櫃員最為熟悉的點/驗鈔機以及分行自有金庫,即構成了傳統上分行現金處理及存放的所有典型要素。

然而當全球金融業數位化的浪潮襲來時,銀行業務面臨全面性的改變,分行亦須重新思考如何以嶄新的方式服務客戶,因此,導入新科技來提昇分行的數位化形象及作業效率乃當務之急,「櫃員現金循環機」即是如今分行業務轉型所需的代表性產品。

 A. 櫃員作業效率問題
 一般來說,從營業時間初始領出固定金額的現金放入抽屜、客戶存提款/轉帳/匯款交易、點/驗鈔、營業時
 間結束後現金繳回、結帳,櫃員花費很多瑣碎時間於日常現金的處理。
 B. 分行現金保全問題
 傳統上以抽屜來作為現金存放的載具,容易成為分行作業安全的漏洞。
 C. 分行轉型問題
 沿襲現有的現金處理方式,將使分行空間與動線的規劃無法重組,妨礙了分行朝數位化轉型。

Teller Cash Recycler(櫃員現金循環機)為和訊公司參考了歐、美、日銀行業的作業模式,所導入台灣的新型態現金管理解決方案,旨在提供一套可信賴的工具,使分行管理人員、櫃員不需再花費心思於現金的點算、撥出、撥入、保存、結帳、庫存管理等作業,而能進一步將這些時間提升而為分行業務或行銷面的開發。