空白 關於和訊 專精領域 整合解決方案 技術支援 人才招募 連絡我們 空白
和訊用心 ‧ 客戶放心
提回票據集中系統
 
智能分行現金循環機應用系統
智能數位分行
託收次交票據集中系統
提回票據集中系統
印鑑比對系統
匯款集中作業
通用進件平台
表單通
配套硬體
 
提回票據集中系統

由票據交換中心提回之票據必須由人工審核印鑑卡、法定要項,如有退票狀況發生也必須由人工進行退票處理程序;如需調閱查詢資料時需翻找庫存實體票據,作業上不甚便利,造成各分行浪費了許多人力在處理提回票據的業務。

 A. 作業時間較長
 由於所有流程大都需要人工審查,所以作業處理時間較長,缺乏效率與競爭力。
 B. 人力的浪費
 現今金融商品多樣化,如各分行櫃員能節省處理一般事務性工作的時間,而將多出的時間挪用至與客戶接
 觸並介紹各項金融商品,將使各分行作業人事成本明顯下降,更可為金融機構創造更多利潤。
 C. 印鑑卡保管不易
 印鑑卡以實體保管與調閱,不但佔據許多儲存空間,而且由於常常需要翻動調閱,因此容易造成印鑑卡的
 遺失、損壞。

在科技日新月異的時代,適時妥善的運用系統及相關配備才能提高企業及個人的競爭力並獲取更大的商機。和訊?了幫助銀行業者加速並系統性的處理提回票據業務,引進國內外專業硬體設備並且特別自行開發適合國內銀行的「和訊提回票據影像作業集中處理系統」。依據實際建置經驗數據估算一般大型銀行(北區約80個分行以上)完成北區「提回票據影像作業集中處理系統」後,每年約可節省7千萬以上的成本。

 「和訊提回票據影像作業集中處理系統」能提供以下功能:
 (一)  以影像方式自動比對印鑑,節省人工驗印時間。
 (二)  以影像方式核對法定要項,提高核對效率。
 (三)  退票作業處理自動化,節省退票作業時間。
 (四)  各類管理明細報表列印。
 (五)  自動產生報表。
 (六)  歷史資料影像儲存與調閱。