空白 關於和訊 專精領域 整合解決方案 技術支援 人才招募 連絡我們 空白
和訊用心 ‧ 客戶放心
通用進件平台
 
智能分行現金循環機應用系統
智能數位分行
託收次交票據集中系統
提回票據集中系統
印鑑比對系統
匯款集中作業
通用進件平台
表單通
配套硬體
 
通用進件平台

銀行各種金融業務都有各自不同的系統應用軟體,如託收集中、次交集中、匯款集中、現金卡(信用卡)、CIF...等。每個櫃員電腦裡必須安裝不同的系統應用軟體,當處理不同金融業務時必需重複開啟不同之系統應用軟體。

 A. 電腦中需要灌不同的系統軟體,浪費硬碟空間。
 B. 分行前檯櫃員在處理不同的金融業務需重複開啟不同系統軟體,使用上不甚便利也不符邏輯。
 C. 分行前檯作業不夠單純化。
 D. 客戶資料無法在全行做最有效率的分享。

有鑒於上述的問題,和訊特別整合所有的金融業務系統完成了「通用進件平台系統」來解決所有的問題。「通用進件平台系統」設計各種符合不同金融業務的表單,且單一入口的工作平台;分行前檯櫃員鍵入少數的基本文件資料由掃描器掃描後傳送至中心端再經由和訊自國外引進的「FloWare」流程管理系統做後續的包括資料登打、審核、放行等資料處理工作。由於「通用進件平台系統」是透過Web的介面來做資料處理的,因此前檯櫃員的電腦不需要灌任何軟體系統,只要利用各銀行內部的Intranet便可處理所有的工作。而此系統也保留彈性供往後後端系統的變更需求。